Первыми пристрастились пить чай китайцы а уже потом научили этому сначало азиатов с со временем и европейцев . Каждый народ принёс в искусство чаепития что-то свое, в многие стали считать его своей исконной исконной национальной традицией. В России чай появился в XVII веке и сразу же стал одним из самых любимых напииков. Пузатый самовар и большие расписные чашки с блюдцами непременно были и в бедных, и в богатых домах. Еще одна особенность русского чаепития - обилие того, с чем этот самый чай пьют и что в него добавляют.
В Европе русским чаем называют чай с сахаром и лимоном, забывая при этом про варенье нескольких сортов, баранки, пряники, конфеты - всего и не перечислишь.
Так же разнообразны сейчас и сорта чая - каких только нет! Черный - от самого дорогого сорте дарджилиндо привычного краснодарского, зеленый натуральный и со всевозможными добавками, цветочный чай каркаде и латиноамериканский МАТЕ. Но какой бы вы ни выбрали, помните: чтобы чай получился вкусным, его надо правельно заваривать.
Как правельно заваривать чай Заваривать чай лучше всего а фарфоровом или фаянсовом чайнике. Сначала чайник нужно как следует прогреть. Налейте в него кипящей воды и подержите минуты две. пока стенки чайника не станут горячими Подробнее...
Рецепт приготовления имбирного чая с мёдоми корицой Вам понадобится : 2 ст. ложки зеленого листового чая, 1 лимон
корень имбиря длиной 10 см, 1 палочка корицы, мед по вкусу Подробнее...
Английский чай Вам понадобится : 2 ч. ложки черного цейлонского чая, 500 мл воды, молоко по вкусу Подробнее...